fbpx

Blog

Fernanda Salazar y Said Bonilla se llevan los honores del duatlón San Andrés Cholula Mistertennis 2020

Fernanda Salazar Hernández y Alejandro Said Bonilla Narváez, resultados los ganadores absolutos de la edición 2020 del Duatlón San Andrés Cholula Mistertennis presentado por ON, el cual confirmó su categoría de ser uno de los mejores del país por su alto nivel de competencia, organización y por su puesto la gran asistencia de corredores de diferentes partes del país.

Con un marco excepcional como lo brindó la zona de la pirámide de Cholula con la iglesia de Los Remedios, se llevó a cabo este evento que reunió a cerca de 800 duatletas que cumplieron con el reto de recorrer la primera etapa con una carrera de 5 kilómetros, después el trazo de los 30 kilómetros en bicicleta y el segundo tramo de la carrera de 5 kilómetros para completar una de las pruebas más exigentes y que forma parte del Circuito Nacional de Duatlones.

Precisamente en el Centro Deportivo Quetzalcóatl, se reunieron todos estos deportistas en las diferentes categorías desde los juveniles de 18 años, hasta la categoría de más de 65 años, pasando por la modalidad de relevos que también tuvo una gran aceptación sobre el escenario que tuvo por ejemplo, en el caso de la carrera atlética, las calles aledañas a la pirámide y el ciclismo, en la Recta a Cholula.

Después de completar esas tres pruebas con sus respectivas transiciones, en la rama varonil de la categoría absoluta, el primero en cruzar la meta fue Alejandro Said Bonilla Narváez con tiempo de una hora, 22 minutos y 43 segundos; en el segundo escalón terminó José Isaac Valencia Villaverde con una hora, 23 minutos y 47 segundos, mientras que en el tercer sitio finalizó Ernesto Vladimir Becerril Bustamante.

María Fernanda Salazar Hernández, estudiante de la Facultad de Cultura Física de la BUAP y exponente del atletismo quien está proceso de asistir a competencias nacionales e internacionales, se llevó el primer lugar absoluto femenil y de su categoría femenil de 18-24 años, con un tiempo total de una hora, 36 minutos y 31 segundos, superando a Brenda Durán Lanza quien finalizó como segundo lugar absoluto y primero de la categoría de 25-29 años con tiempo de 1:38.42 horas y en tercer puesto, Norma Guadalupe Carrera Carrasco con marca de una hora, 38 minutos y 54 segundos.

Detrás de ellos, un sinfín de corredores de diferentes partes de la república que hicieron que el Duatlón San Andrés Cholula Mistertennis presentado 2020, consolidara su nombre y además fuera uno de los mejores eventos de la región.

La presidenta municipal de San Andrés Cholula, Karina Pérez Popoca acompañada de su equipo de trabajo, así como José Juan Jiménez García presidente del comité organizador y de Grupo Mistertennis así como Javier Castellanos, de JJ Sports, encabezaron la premiación de este Duatlón donde por cierto, el premio estelar fue para María Fernanda Salazar quien al ser el primer lugar absoluto femenil, se agenció una bicicleta que puso a disposición BMC México.